Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06-Мая-2024, 03:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Православная страничка [74]
Здесь будут собраны полюбившиеся стихи, выдержки из литературных произведения касающихся Православной темы.
СТИХИ ВИКТОРА ГОРДЕЙКО [4]
На этой странице планируется помещать как ранее написаные так и новые стихи данного автора.
СКАЗКИ ВИКТОРА ГОРДЕЙКО [1]
В этой категории будут представлены сказки данного автора.
НУЖНЫ-ЛИ МИРУ ИНВАЛИДЫ . [15]
В этой категории будут собраны материалы на тему ЛЕГКО-ЛИ ЖИТЬ ИНВАЛИДУ. И ГДЕ.
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА [6]
Здесь будут собраны самые любимые мои детские рассказы. Притчи. размышления юных о Боге. О Православной нашей Вере. О Любви к Богу и ближним. О Надежде на Спасение о коем чаем - ради которого терпим. И молим Господа о Прощении и Великой Милости Его.
СТИХИ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [3]
В этой катеории будут собираться стихи Православныех поэтов размышляющих о смысле бытия нашего на земле. И о том что ждёт нас в Горнем Царстве.
НАШЕ ТЕЛЕСНОЕ И НРАВСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. [3]
Здесь будут собраны материалы на вышеуказанную тему.

Поиск

Главная страница

Главная » 2010 » Июль » 23 » СЛАВА ЗЕМНАЯ И СЛАВА НЕБЕСНАЯ
07:20
СЛАВА ЗЕМНАЯ И СЛАВА НЕБЕСНАЯ
19 июл 2010 12:11 18 июля - праздник в честь преподобного игумена всея Руси, Сергия Радонежского.


Преподобный Сергий - воистину игумен всей земли русской, молитвенник о мире не только на Руси, но и во всем мире. Мы знаем, что этот избранный сосуд еще из чрева матери восхвалял Святую Троицу, когда мать его находилась в храме.
И все услышали из чрева матери трижды голос преподобного Сергия. Услышавшие этот голос, сразу поняли, что ребенок имеет непростое предназначение. Каждый человек рождается по Божьей воле. Господь избирает каждого не просто для земного бытия, а для того, чтобы в небесном жительстве человек получил достойную часть. Об этом преподобный отец Сергий помнил всю свою жизнь и все земное богатство презрел и положил множество трудов, чтобы не только свою душу, но и множество других спасти.


Сегодня мы прибегаем к его молитвенной помощи и поддержке. Мы знаем, что преподобный Сергий был великим миротворцем – он умиротворял князей между собою, оставляя свою обитель, шел к князьям и делал все, чтобы и они примирились друг с другом. Тем, кто не внимал к его голосу, он не дозволял идти в храм Божий. Это не только в те времена, но и до сегодняшних дней, является ярким примером ходатайства преподобного Сергия о мире между людьми.


Сегодня разделение существует везде: разделение между государствами, между обществами, между людьми, в семьях. Человек разделяется сам в себе. И порою не узнает сам себя.


Святые отцы церкви нас предупреждают, что мы, познавшие Бога, должны первыми быть в любви, мире и согласии. Из примера жизни преподобного Макария Великого, египетского чудотворца, мы помним, что когда он разговаривал с уже умершим начальником жрецов, который находился выше христиан, преподобный Макарий спросил «А есть ли ниже вас кто?», он ответил «Мы, не знающие Бога, находимся выше тех, кто знал Бога и не саблюл заповеди».


Самая высшая заповедь Бога – заповедь о любви, любви к ближнему. Господь говорит «Возлюби ближнего своего, яко же самого себя», но мы еще не научились любить себя. Человек иногда эгоистично любит себя и своего ближнего. Даже в любви к другому услаждая, прежде всего, самого себя.


Даже в быту, кому-то что-то нравится, какая-то вещь или человек. И хочется, чтобы этот человек был рядом, принадлежал. Женщине хочется мужа, мужчине - чтоб возле него была хорошая жена. Даже в вещах, мы мечтаем обладать вещами, владеть ими. И кого мы при этом любим? Себя.


Настоящая любовь, любовь Божественная, она жертвенная. Господь показал, что он пришел в мир и не щадил себя ради своей божественной любви к людям. Даже до креста и смерти. Конечно, мы не имеем такую совершенную любовь, но мы должны так же жертвенно любить ближнего и своими интересами, своими заботами жертвовать ради ближнего.


В этом, прежде всего, проявляется любовь. И Господь тогда нам подарит свою божественную любовь. Господь сеет в наши
сердца свою любовь, а мы должны ее взрастить, умножить, чтобы она принесла плод, который, дай Бог каждому из нас, пожинать в Небесном Жительстве.


Такой жертвенной любви учит нас житие преподобного отца Сергия. Ради любви к ближнему он смирялся, уничижал себя, и Господь возвысил его. А что слава земная в сравнении со славой Небесной.




Категория: Православная страничка | Просмотров: 1335 | Добавил: dochka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]